今天,是10月1日。我一起床就听见一阵厨具声,随后就是一阵诱人的香味。我来到客厅吃饭处,看见了鱼、肉还有我最喜爱的龙虾,都散发者香味。
我问妈妈;‘‘妈妈,今天是什么日子啊?’’‘这么大的日子你都忘记了吗?今天是国庆节啊,是60周年的纪念日。我们快点吃饭吧,等一下还要看‘南京大屠杀’呢’’我十分开心的吃了饭。到了10点的样子,爸爸打开电脑放映了‘南京大屠杀’里面一个情节让我十分火脑。日本用壳弹来进攻我们中国,让虎子没有了父亲的保护和母亲关爱了,有的是仇恨、孤独
虎子一家人本来生活得十分和睦的,可是南京大屠杀是,母亲为了救他而牺牲了自己,只剩下虎子一个人无助的哭声。止不住眼泪
看到这里我又气又怒又伤心。气的是日本帝国主义的残酷,怜的是虎子父母的死对他的打击。
爱我中华,爱我中华......’’我的耳边又回响起了这首歌。是啊,大家当然不能忘记当年中国的耻辱!