这个寒假,学校发下来了一张国学的宣传纸,我有些诧异。要知道,对于国学,我可是一窍不通,那些繁琐复杂又难懂的古文,我看着像是对天书一样。可偏偏老师让我去认真做,我这个人做事又有种不到底不罢休的习惯。所以,我开始了寒假国学之旅。
第一次国学测试,我就有些摸不着头脑,虽然那些人物我记忆犹新,比如:孔子孟子......可是,他们的一些事迹,我是真的不知是记不起来还是根本不知。我犹如一个珊珊学步的孩子,只能一点一点慢慢地来,那些可怕的阻碍,我便胡乱猜测。这么一轮下来,我的分数只有29.5.我有些懊恼,从我第一次考试到现在从来没有得过这样的分数,这无疑对我是种打击,我立誓:一定要好好努力考。
接下来的几周,我一直在看书。《大学
中庸》《论语》......我都在看,紧接着我又考了一次,结果大大超越了上次的成绩。我非常高兴,同时也对国学产生了兴趣
国学,是我们中国特有的,别的国家的人都来学习了,为什么我们就不能认认真真学习?