每当走在街上,总是会有一些人认为的“不和谐之音”存在,他们是谁?他们就是乞丐。
有时还会有年龄非常小的乞讨者,可每当你看到他们那乞求的眼神时,是会厌恶地一脚踢开他们,还是会善良的投进去一两块钱?当你行善后,看到他们用清澈的眼神望着你,用稚嫩的声音对你轻声说“谢谢”时,有没有一丝怜悯呢?同样是孩子,有些可以在快乐幸福的环境下长大,可他们却要靠乞讨为生。他们何尝不想过幸福的生活呢,只是没有条件罢了。
其实,要帮助他们也很简单,只靠举手之劳。我们可以和他们结为对子,资助他们,让他们和我们一起快乐的长大,不是也很好吗?可这样的人呢?他们在哪里,怎么还不出现?还孩子一个幸福的童年,怎么那么难,虽然这不是一下就可以完成的,得需要慢慢努力,但有了第一个,就会有第二、第三个,不是吗?