听到老师说要自已种植苜蓿时,我高兴极了!平常都是在网上种菜,我还没有自己动手尝试过真正的种菜呢!
怀着激动的心情,播种了一颗颗希望种子。我期盼着他们能够成为不怕风吹日晒、茁壮成长的好苗苗。
他们果然不负重望,没过几天,一些小绿苗从土里探出了小脑袋,有的还头顶着小帽子,整个花盆都是绿油油的一片,充满了勃勃生机。
可是,好景不长。由于我的粗心,好几天没有给它们浇水,有一些“老兵”“光荣下岗”了。我伤心极了,自己辛辛苦苦的劳动成果,就这样没了?经过几番思考,我决定再次播种。
有了上次的经验教训,我再也不敢大意了,我每天都要去探望我的小苗苗,每过两三天就给它们浇一次水,老师说浇水不能太勤,而且一次要浇透,这才是正确的浇水方法。
我的苜蓿好像看到了我对它“无微不至”的关爱,茁壮成长着。
一封耕耘,一封收获。只有努力,才会成功。这一次的种植活动不但让我感受到了收获的喜悦,更是让我体会到了人生哲理。这次活动真是让我受益非浅呀!