2011年3月27日,杭州网的20多名小记者在家长的陪同下来到濮家小学,个个精神饱满,笑容灿烂的参加杭州网组织的“小记者,学编织”迎春活动。
刚到二(1)班教室,编织高手——程老师已等候多时。她拿出多种颜色的毛线、针,一一分发到我们手上。同学们兴奋的摆弄针线,恨不得自己马上开织。
程老师先教我们认识辫子针,长针、短针,小记者们听着认真,但做起来可就不容易啦。高年级的同学手脚灵活,穿针、钩线,很快就学会了。程老师可忙坏了,一会儿这个小朋友打结了,一会儿那个小朋友掉线了,大姐姐们忙好自己的针线活,都当起了小老师,非常耐心地手把手教给低年级的小记者们,教室里忙得不亦乐乎。
这时,家长也闲不住了,纷纷加入我们的编织活动中,饶有兴趣地询问程老师。程老师娴熟地扳动手指头,织出各种各样美丽的花边。