我种下的银杏树 400字
春回大地,万物复苏,今天虽然不是个阳光明媚的日子,但也是一年一度的植树节。杭州网组织小记者参加了朗诗美丽洲的“给世界留一片绿地”活动。
我们做了一个小时左右的车,来到了朗诗美丽洲正在开发的高档住宅区。我们要在小山坡上种“活化石”——银杏树。拿好了小铲子和水桶,我就迫不及待地冲上了山坡。树坑是早挖好的,旁边躺着银杏树苗。妈妈拿着小树苗,小心翼翼地放进坑里,笔直笔直的,然后用手扶着。我用铲子一铲一铲地培土,大家都干得热火朝天,小山坡上传来了阵阵的笑声。这时爸爸已经提着水回来了,我放下小铲子,用脚使劲的踩小树苗的四周,我用小铲子在小树苗的四周挖出以一个水沟,浇上水,让小树苗能适应这个“家”。不一会儿,小山坡上就种了一大片银杏树。一颗颗银杏树在微风中摇摆着,好像在感谢我们,我心里乐开了花。我和小树还合了影。