年轻的姥姥 400字
家,一个使人感想万分的地方。我家总是充满欢乐的地方,特别是我的姥姥,她不仅心未老,而且十分大胆。
去年暑假,舅舅给姥姥带来了几件礼物。其中有一件是苏州产的真丝衬衣和一双乌黑发亮的皮鞋,衬衣上还有着几朵花。舅舅开玩笑说:“您敢穿出去吗 ? ”姥姥自信地说:“有什么不敢穿的,现在赶时髦呢。”“好那您现在穿着出去走走?”“行!”说着,拿着衣服进去了。
不一会儿,姥姥换上新衣服从屋里走出来,那件真丝衬衣,式样新颖,穿在姥姥身上,既合适又漂亮,好像年轻了十几岁。姥姥站在衣镜前,一会儿看看脚上的鞋,一会儿侧身欣赏衬衣,脸上露出了满意的笑容,嘴里还不时哼两句。她月看越高兴,竟然连着做了几个迪斯科舞姿,这时全家人都笑了,姥爷无可奈何的摇了摇头。
姥姥是个急性子,马上去找左邻又舍的老姐妹欣赏。不一会儿,姥姥又回来了,身后还跟着几位老太太,姥姥说:“不能就我一个人美,要让姐妹们也都追求美的享受,变得年轻些。”说着,她让舅舅以后多带几件真丝衬衫来。