土楼 400字
我和哥哥一起坐着车来到了田螺坑土楼群,这里最有名的就是东歪西斜土楼了,听说,这座土楼是建在沼泽地上的,建造这样的土楼需要多少劳动人民的血汗和智慧呀!
我们乘了许久的车,走了一段路,就来到了东歪西斜土楼。一看,呀,这土楼这样歪斜都不会倒塌,真厉害。我正准备去其它土楼玩,隐隐约约听见别人的谈话声:“真奇怪,每间屋子内都有井水,而且,打上来的水都是很清的。”我不由得进去一看,果然如此。我心想:真奇怪,沼泽地上还能打水?还没待我想完,哥哥就拉着我走了。我问:“到底有什么事,这么急?”哥哥说:“我们要去看四菜一汤。”我问:“什么四菜一汤?难道是去吃东西?我又不饿。”哥哥说:“我也不知道,先去看看再说。”又走了一段路,从高空往下看,有四座圆形的土楼围着一座方形的土楼。只听一个导游说下面的土楼就是四菜一汤了。我听了,大失所望,当初我还以为是吃的呢。
到了下午,金色的阳光向土楼照射过来,土楼顿时也发出了金色的光芒。到了回家的时候了,我恋恋不舍的坐车回家。