张老师,您是我校一位教学经验非常丰富的老师,虽然您调离了浣江小学,可您给给我留下了难以磨灭的印象,我永远忘不了您。
那是您刚带我们语文课的时候,我们胆子都有点小,上课时不积极发言,生怕说错话。老师亲切而又和蔼的说:“别害怕,也别紧张,就是回答错了,只要敢于回答问题就是好”。这时您的眼睛里流露出鼓励目光。啊这只有慈母才有呀!
您对我们像慈母的关怀和扶爱,不仅在这里表现出来,而且在日常生活中也能表现出来。听老师的课,我们常常笑声不绝,而张老师自己并不轻易地笑。略方的脸上,认真严肃,两眼有时而微微向上一斜视。
您是一位出灵魂工程师,没有辜负人民的期望,培养出了不一批又一批革命事业的接班人。您像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔,牺牲了自己,留下知识;您像园丁,不辞劳累,培育了花儿。
忘不了您,亲爱的张老师!