小羊倌 400字
吧!”我当然乐意了。赶忙打开圈门,赶着小羊上了家门口的小山坡。个子大一点的,比较老实、听话,我取名“憨哥哥”。
小的那一只,十分调皮,到处乱跑,我叫它“淘弟弟”。山坡上,草很多,还有一些小树。小羊可高兴了,撒欢地吃起来。他们最爱吃草间和树叶,吃时,先闻一闻,然后大吃起来,我看它们吃的有滋有味,就像我吃美味佳肴一般。
看到一棵小榆树,它们忙跑过去,攀着树干,猛吃起来,我把树枝压下来,让它们吃。不一会,直到能吃的树叶都被它们吃光了,它们才到别出去吃。“憨哥哥”认准一处,慢慢的吃“淘弟弟”则到处乱跑,这吃一口,那咬一嘴。我拿起土块,向它扔去,打在他屁股上,这才老实了一些。
两个多小时后,小羊肚子吃的圆鼓鼓的,我才把它们赶回家。今年清明节,我去老家,发现母羊又快生小羊羔了。好啊!这个暑假,我还要当小羊倌。评语:小羊羔的外形,生活习性,都被你这位一天的小羊倌了解的很透彻,可见你对它们的喜爱之深。