我最感动的历史人物 650字
我最感动的历史人物在我的生活里,认识了许多历史人物,有乐于助人的雷锋,尽忠报国的岳飞,武艺高强的武松等等。其中令我感受最深的是乐于做人的雷锋,今天,我要写下乐于做人的雷锋。雷锋是一位伟大的共产主义战士、是全心全意为人民服务的楷模。
湖南省望城县人。1940年出身于穷苦农民家庭。7岁便为孤儿。对中国共产党怀有深厚的感情,先后加入中国共产主义少年先锋队和青年团。
他工作积极,埋头苦干,多次被评为“工作模范”“劳动模范”“先进生产者”和“社会主义建设积极分子”。1960年1月应征入伍,同年11月加入中国共产党。他牢固地树立了全心全意为人民服务的思想和为共产主义奋斗终身的远大目标。他不忘阶级苦,懂得“怎样做人,为谁活着”,忠于党、忠于人民、忠于祖国、忠于社会主义;以“钉子”精神刻苦毛泽东学习著作和科学文化知识,不断提高为人民服务的本领;以甘当“螺丝钉”的精神,干一行、爱一行、钻一行,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。
连队分配他当汽车兵,他努力钻研驾驶技术,成为一名合格的汽车驾驶员。担任班长后,大胆管理,事事模范带头,带领全班成为部队先进集体。记得在一次,雷锋去沈阳执行任务,在车站看到一位妇女顶着大雨手领着一个小女孩,背上背着一个小女孩艰难地向车站走去,雷锋见了立马把雨披给了那位妇女,把她们送到了火车里,在火车里雷锋看小女孩冷得发颤,就把自己的两个馒头给了小女孩吃,下了火车,雷锋又一直把她们送到家里,这时,那位妇女感激地说:“同志,我该怎么感谢你呀!”雷锋说;“不用,这是我因该做的。”雷锋这种乐于助人的品质,值得我们学习。
苏州市吴中区宝带实验小学六(4)