快乐的下午 400字
“太阳天空照,花儿对我笑......”一个风和日丽的下午,丁丁和当当哼着歌儿,不约而同地来到公园。一阵阵清风拂过,使人感到神清气爽。各种各样的野花点缀在绿绒般的草地上,红的、白的、黄的、紫的,就像碧玉上镶嵌着五光十色的玛瑙。鸟儿那抑扬顿挫的鸣声在耳畔回旋飘荡着。这一切,怎么不令人心旷神怡?
他们俩来到一棵枝繁叶茂的大树下,树旁有一架秋千。“你推我吧!”当当坐在秋千上,挥着手臂对丁丁说。“行!”丁丁使劲一推。 “哗”的一声,当当身轻如燕,像展翅高飞的小鸟,冲向天空。她时而摆开双臂,乌黑的辫子像蜻蜓的翅膀,上下飞舞着;时而头一点一点的,像觅食的小鸭子。她的脸颊红通通的,鼻尖上也沁出了汗珠,脸上荡漾着心满意足的微笑。“叽叽喳喳......”小鸟从四面八方赶来,给她喝彩;“沙沙沙......”树叶随风摇动,也过来凑热闹。
大自然奏出的美妙音乐,伴着他俩清脆的欢笑声,在大树下久久回荡,大概它们也迷上了这动人的秋千,迷上了这快乐的下午吧!