夏天 400字
一年四季,每个季节都有各自的特色,也拥有各自的颜色:春天是万紫千红的,夏天是五彩缤纷的,秋天是金黄灿灿的,冬天则是素净洁白的。但是在这些季节中,我对夏天情有独钟。
夏天炎热的,但路边的花儿在绿叶的衬护下争奇斗妍,尽情怒放。大街上,人们全副武装,女孩们有的戴着遮阳帽,有的抹着防晒霜;有些老人则撑着太阳伞,拿着一把芭蕉伞。但是大多数人都是躲在家里的,在空调旁享受清凉的滋味。
夏天既是悠闲的,也是忙碌的。学生们都已放暑假了,在家舒适地避暑。有的家长则趁着这个时候带着孩子们去凉爽的地方度假。但是农民伯伯们仍然在烈日下辛勤地工作着。
夏天各种各样的水果都上市了,有绿宝石一样的西瓜,白里透红的桃子,晶莹剔透的紫葡萄 ------ 看得令人眼花缭乱,惹得孩子们好不喜欢。
夏天的天空就像在表演变脸魔术,说变就变,演技高超。刚刚还是阳光灿烂,一眨眼就电闪雷鸣,倒下倾盆大雨,使火暴的世界一下子凉爽了许多。
夏天使我们生活丰富多彩,所以我期待着最好每年再多一个夏天。