不一样的爱 400字
我们的生活充满了爱,好些爱都是甜密和幸福的。有一种“不一样的爱“既不甜密也不幸福,不些心酸还加点若涩。这份爱不是安慰和扶住而责备和训诉。
这便是老师我们的爱。每当我们不学习知识时,这份爱将是我们愧疚的去学,每当我们犯了错时,这份爱将是我们泪流满面得改掉;每当我们走向歧途时,这份爱将是我们醒悟的走回来;每当我们憎恨他们时,这份爱将是他们不发一语默默地受着。但你不知道的是,这份爱虽然充满着责备和训诉,但他们中就是为了我们的未来和一生。有句话说得好“忠言逆耳利子行”这是我们一生不能缺少的爱。
我们不应憎恨这份爱的老师。何为先苦后甜,我们就像一颗还未长成的小树,这份爱的给予者便是辛勤的园丁。他们每天都在修剪着我们,虽然剪掉你的树叶很痛,但在不久以后,你将成为一棵高大挺拔的参天大树,这时再想过去,最让我们憎恨的人确是最爱我们的人,他教导我们的一切将让我们受益无穷。我感觉拥有这份“不一样的爱”是我们幸福的事。