幸福的小猫 400字
星期天,我陪着妈妈去外婆家,刚上路,迎面跑过来一只小猫。我展开笑脸,想上前去逗逗它,没想到它却缓缓地倒下了。我连忙跑过去把小猫抱起,看见它的右脚在流血。我着急地把它抱回家,随手拿了一块毛巾给它包上,看着它疼得失去了知觉,我决定把小猫送到外婆家去养伤。
一到外婆家,我就缠着外婆给小猫做了一个温暖又舒适的窝。我小心翼翼地把它放进窝里,整整陪了它一个下午。快回家了,我拉着外婆的手,认真地对外婆说:“请你把小猫的伤养好,我会来看它的。”外婆笑眯眯地说:“好的。”小猫好象听懂了我的话,“喵喵”地叫着。我听见了小猫的叫声,跑进屋里抱起小猫。它在我温暖的怀中睡着了。过了一会儿,妈妈叫我回家了。我放下小猫时,它却醒了,紧紧地抓住我不放。我对小猫说:“到了星期天我会来看你的。”