如果我是一朵小小的云 400字
记得小时候,家乡干旱,庄稼颗粒无收,父母焦急的说:“云啊,快聚到一起吧,下一点雨润润地里的麦苗吧!”那时,我就幻想,假如我是一朵小小的云........如果我是一朵小小的云,我会把众多的云聚集到一起,用我们众多的努力下一场雨来灌溉家乡的土地,看见地里的庄稼苗又绿了,农民伯伯都开心的笑了。如果我是一朵小小的云,我会飘到沙漠去,看到一只骆驼倒下,渴的快要死去了,这时,我留下了悲伤的泪水,去滋润它的嘴唇。看到骆驼重新站起来,我也开心的笑了。
如果我是一朵小小的云,我会飞到云南去。去帮助那里没有水喝的人们。到了那里,看到人们正在打一口井,好不容易打了一半,呈现在他们眼前的却是水喝沙土混合在一起的泥浆,根本无法饮用,看到这里,我难过极了,留下了难过的泪水,让干裂的黄嘴唇,顷刻间合在了一起,我又开心的笑了。如果我是一朵云一朵小小的云,我会为大家做很多贡献,让幸福生活、让开心永驻人间!(甘肃省阳坝小学五(3)班蒋彩云指导老师:王永杰)