手捏紧的一瞬间,我的心猛地一紧,有一个生命在这茫茫宇宙中突然消失了。尽管从来就没有人注意过它的存在。可是我仍然是罪恶的,因为我们谁也没有权力去剥夺一个没有攻击我们的生灵的生存权利。它是如此的热爱生命,总是不知疲倦的工作而我却竟然如此轻易就夺去了这个生命。我是罪恶的,我先是无意的一翻手,可造成它终身残废。我轻轻的扶起它瘫痪的下半身,想尽力去挽救一切,可是它又跌了下去。它在做死前的最后挣扎。它在想什么。虽然我看不到它的眼睛,但是我能感觉到它眼睛里的留恋,它是如此的留恋着天空--它热爱的世界。我不忍心看它挣扎,轻轻捏起它,然后手一捏紧,一切都停止了,只是心里仍有余悸,仿佛我杀死的是一个热爱生命的人。一个灵魂就这样在我的手上消失了。
地球仍然毫无改变的转着,一切还是那么美丽,可是热爱生命的它却再也看不到,再也听不到了。