我 400字
瞧!远方走来一个可爱的小女孩,她面目清秀,带着甜甜的微笑,见了人总会非常有礼貌地点头问好。走近时,你会看到,她那双黑宝石般的眼睛闪闪发亮,小巧的鼻子下长着一张能说会道的嘴。这就是我----孙玮。
因为我平时学习用功,作业工整,老师让我做了小组长,负责收发和检查同学们的作业。在一次检查作业时,我发现方林同学没有写作业,我很生气,当时就想到老师那儿“揭发”她。可我又想方林一直都按时完成作业,今天怎么会没做呢?一定有原因!于是我悄悄问方林,方林告诉我,昨晚她妈妈为她生了个小妹妹,因为高兴才忘记写作业的。我笑着对她说:“那恭喜你呀!但作业还是要补起来的。”方林连忙说:“一定!一定!”看到她一脸感激的样子,我又笑了。从那以后,方林的作业完成得更好了,我和她也还成了亲密无间的好朋友呢。
我的爱好广泛:画画、练字、玩电脑……可我最喜欢的还是画画。每次上美术课,老师都夸我画的画漂亮,还让全班同学都向我学习呢。
这就是我----活泼可爱的孙玮。