赤脚医生——爷爷 400字
爷爷今年60多岁了,头发已花白,额头上布满了深深的皱纹,眼圈瘦得凹了下去。爷爷生活在农村,是位“赤脚医生”。他辛苦,他认真,我很敬佩他。
一次,爷爷好不容易跟全家人聚在一起吃饭,我们准备了他最爱吃的炒面片。刚要端起饭碗吃的时候,家里的电话突然响了起来,“丁零零……丁零零……”爷爷知道肯定是紧急电话,连忙放下碗筷去接。接完电话,爷爷提起包就匆匆走了。爷爷虽然没有吭声,但全家人都明白,爷爷是去冶病了。这时,全家都变得鸦雀无声,没有了吃团圆饭的兴味。
我家诊所的里屋是药房,里面装满了各种各样的药,有中药也有西药。挨药房的墙角,有一张不太大的床,床头码了一大摞书,全是医学方面的,厚厚的,外面包的一层牛皮纸被磨得又黑又亮,还破了几个洞。爷爷每天晚上独自睡这儿,为的是晚上能安静地看书。漆黑的夜晚是多么寂寞,陪伴爷爷的只有这一摞书和那盏用旧了的老式台灯
爷爷把全部的精力投进了医学,我很敬佩他。