小金鱼 400字
听说,金鱼是睁着眼睛睡觉的,我想做个试验。
星期六,妈妈给我买了一条小金鱼,我把它放在鱼缸里,细细观察,它长着一双灯笼般大小的眼睛;一条白中带红的尾巴一左一右;一个娇小的身子一摇一摆,像一个可爱的小姑娘在扭屁股;一张黄黄的小嘴一张一合的,好像在说:“小主人,我肚子饿了,你快给我送食物吧!”我看了它总是哈哈大笑,并给它取了个名字叫“小可爱”。
小金鱼爱吃面包渣或米饭,而且喜欢在白天吃食和活动。有一次,我向妈妈要了一点面包渣,放在鱼缸里,只听“嗖嗖”的声一音,我低头一看,只见小金鱼正在狼吞虎咽地在吃面包渣,我扑哧笑了,说:“哎呀,看你那副馋鬼样!”吃完后,它又像淑女一样,悠闲地游来游去。到了晚上,我迈着轻轻的脚步去观察小金鱼,发现小金鱼果然是睁着灯笼眼睡的,另外我还发现小金鱼睡的姿态,是蜷着身子,尾巴朝左的,像一个高贵的妇人靠在床头睡着了。观察好了这一切,我高兴地不得了。
啊,大自然真奇妙!