世上只有妈妈好 400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……没妈的孩子像根草……”每当我听见这首歌,就会回忆起我和妈妈之间的点点滴滴,妈妈给予了我无穷无尽的爱。
记得那次,妈妈妹妹买了一条裙子,我看了以后妒嫉极了。于是,我捉住了这“机会”,向妈妈说:“妈妈,我要买鞋子!我要买鞋子!”“有什么可买的?”妈妈温和地说,“怎么这么不懂事呀?”我也不甘示弱:“我就是要买,要买,要买……”最后妈妈终于“投降”了。几天后,我同妈妈一起徒步到山上,我一低头,突然发现妈妈的鞋子上破了口子,走起路来是那么别扭,再看我的鞋……,我心里真不是滋味。
妈妈要去外面打工了,我一听消息,像一只没头苍蝇似的,不知该怎么办!妈妈还是走了,家里只剩下我和爸爸。爸爸工作很忙,有些事只有我自己动手了。没想到,做饭,饭糊了;炒菜,难以下咽;洗衣服,五颜六色……我哭了!
世上只有妈妈好!妈妈,我想你!不过在远方的妈妈,请你放心,我已学会很多事了,我能自己照顾自己!