打羽毛球 400字
星期六早上,我的小舅舅从绍兴赶到了我家。八点之后,我妹妹准备下楼跳绳,我也乘机让舅舅和我打羽毛球,于是我们仨便下了楼。
一下楼,我和舅舅各站一边,妹妹在旁边跳绳。我学着电视里发羽毛球的样子发球,却老发不好。我舅舅看了,摇摇头说:“我来教你吧!”说着就手把手地教起我来。为此,还费了不少时间
我试了一下,球飞出去了,我会了,于是我和舅舅就开打了。我发出了一个高球,但舅舅后退了几步就把球打了回来,我不甘示弱,一记猛球把舅舅打得不知所措,这一局我胜。第二局,舅舅发球,他发了个低球,我向前走了几步,来了个“猴子捞月”,球往舅舅的头上飞过,他退后了一步,也来了一招猛球,我没防备,所以这一局被舅舅赢走了。决胜局开始,我先发了一个低球,舅舅打了回来,球被打得高高的。我见时机成熟,便来了一个跳杀,球直奔舅舅的左边而去。谁知,舅舅把球拍换到左手,一记猛球,这局便被他拿下了,我输了,唉,姜还是老的辣!