不知谁闭无情窗,惹怒红颜两泪行。
夜半虚梦太美难腻睡,纵使口水侵湿枕席被。老师说的水分子原不过是梦忘带走的遗子。
梦飞燕盈舞手心,潜湖畔难能沉雁?伊浮流去滔海还桑。面江仰楼而长叹,叹不尽今世奈何逑。
那水、楚江的热血。那水、柳葶的思泪。化一阵箫声雨在今夜,谢她依有情、酬我还执意,恰逢闻这曲雨无影刷去昨日尘埃。
袖中隐藏着隔世风月,夜太黑,雨太欢,火烧绸缎不寐眠,又怎奈何星辰拦月而双睡。留孤单把时间揉捏的残碎。
等看炽热的火色蒸断眼角莹莹雨丝发。烟草燃灰后的残屑溜出指缝,落魄的专进羞涩裤兜里。
雨后、花是红艳还是残衰,我不敢寻问,怕结果都是伤,方式不同罢了。