二十年后的故乡 400字
中秋节,我回到了久别的家乡。
“这是哪里?我难道走错地方了?”我被眼前的景致吸引住了。展现在眼前的是一片葱绿,高楼大厦矗立在绿荫中。太阳射出万丈光芒,显得格外耀眼。我走在林荫小道中,鸟儿唱起悦耳的歌曲,花朵绽放出娇艳的花瓣,一派生气勃勃。
奇怪了,这里的平房怎么不见了?哦!都成了“高楼大厦”呀!二十年没回家乡,都不知道这些景物已是如此“花枝招展”了。我摸着后脑勺,开心地笑了。
景色是变得美不胜收,童年小伙伴们可好?我大步流星走到一座白墙红窗的屋子前,按响了门铃。“你找谁?”一个穿白色连衣裙的女子问我。“你不认识我了?”“噢,原来是小佳啊!请进!”我坐在柔软的羊毛沙发上,问:“你现在在哪高就啊?”我问潞潞。“当然是护士啦 ! ”“为什么呢?”“做个白衣天使是我从小的愿望。”潞潞说。没想到小时候调皮的金潞,今日却成为了彬彬有礼的护士。她那短发已是长而柔顺,看得出,她认真工作很久了。
家乡发生了翻天覆地的变化,变得更美好了。我爱我的故乡,永远!永远!