春雷的梦 400字
第一声春雷就这样伴着和风细雨来到了人间,毫不留情地把我吓得滚下了充满了温情与温暖的床。本来就害怕雷鸣的我,此时居然只与一位三岁的弟弟共处一室,弟弟当然怕打雷,而我,又不得不跟弟弟说这并不可怕。
自从有了弟弟,我就似乎做上了母亲。这很好啊,让我这本无机会做母亲的一生多了一个体验。是的,我活不到做母亲的年龄,而做母亲是一件很微妙的事吧!
未来的某一天,我会离开所有的亲人,而我最最舍不得的人是爸爸妈妈和弟弟。弟弟啊,这一声春雷,有姐姐陪着你,而明年的第一声春雷,也许,这世上就没有姐姐的踪迹了;抑或是明年的明年,明年的明年的明年……
这声雷,似乎,是离别的钟声,敲得我心慌。