意外的新年 400字
每年都有这么些日子,曾经觉得很有意思的过年慢慢地乏味了。今年的新年比以往多了点意外,但幸好是有惊无险啊!
意外一:突着小火
今年的我家买的烟花个都很大,喷的火焰也特别高,火苗掉下来刚好落在了干草坪上马上火就着了。一群亲戚们里不知谁喊了一声“着火了”,一群男士们拿着扫把,拖把在烟花下形成了一只“敢死队”,他们围着火堆使劲地灭火,几经费力下,火给灭了,“敢死队”荣归时,又发现旁边的草也着了,他们又围在一起灭火,看烟花的人现全看他们灭火了。哈哈!
意外二:主烟花燃放时间
按我家几年的惯例,最大的几个烟花都是 10 点放的,现在改时间了,成了 0 点放,听说这样能使我家来年更加牛气冲天。这下子有一群人都坚持不住了,纷纷“趴”下了。我们一群“小娄娄”可兴奋不已,怎么样也得熬到了 0 点,不过,看完烟花我也没电了,趴下了。
每年的年都是吃年夜饭放烟花,这是传统。不过多一点点意外的惊喜,不也锦上添花!