我的宝贝 400字
相信每一个人都有小宝贝吧!我也有一个小宝贝,那就是我家的狗——小黑。小黑它的眼睛圆溜溜,耳朵耷拉下的,一身乌黑浓密的毛,看了就喜欢。
小黑小时候很有趣,有一次,妈妈正在织毛衣,忽然,一个线团掉了,本以为,它会把线团踢过来,还给妈妈,没想到,它却把线团当足球踢,还使劲地撕扯,妈妈见了,一拿拖把就要打,小黑很聪明,见势不妙,就连忙向我求救,它躺了下来,发出“呜呜”的声音,就像是在哭,让人看了就心生怜悯,忍不住想保护它,我劝了妈妈,要她不要再责怪它了,更不要打它。因为这一次我帮了它,所以有一次我被别人欺负了,它也来帮我了。那一次,我跟小伙伴们在玩,因为对方耍赖,,所以我们争执了起来,因为她们比我大几岁,所以我打不过她们。就在这时,正义使者出现了,就是我家的小黑,小黑还带了邻居家的大狗一起来救我了,她们很怕狗,一看狗来了,拔腿就跑。回到家,我还好好犒劳了小黑一顿呢!自从那件事以后,我就认定小黑是我的小宝贝,我一定会好好照顾它。