春的气息 400字
一只小鸟飞到我家门前的大树上避雨,只见它抖了抖羽毛,鸣出了声,滴滴答答的雨声和叽叽喳喳的鸟鸣声在天空交响,仿佛是一曲欢快而舒缓地歌。渐渐地,豆大的雨滴劈头盖脸地砸了下来,打在遮阳板上,像紧锣掸在树枝上,似美好琴声滴在琉璃瓦上,又似掌声......过了一会儿,雨又小了,似一缕缕时续时断的丝线,从天上乱坠下来。笋被滴到了,于是它正奋力向上钻;杨柳听到了,于是它又长出了新的嫩芽;鸟儿听见了,飞来飞去,仿佛在传吟春天的到来。好美的春雨啊,真是“好雨知时节,当春乃发生”!春天真的来了!