今天,老师告诉我们一个喜讯:赶紧带好水,我们要去多功能会堂听“童歌唱给党”。“耶!”同学们欢呼雀跃。一路上,我们怀着激动的心情,兴致勃勃地来到目的地。我们在自己的座位上坐下,耐心地等待着节目的开始。终于,精彩的节目拉开了帷幕:第一首是《种太阳》,音乐很动听,歌曲也很美妙,唱歌的是一年级的小朋友,没想到小小年纪就有这么一副好嗓子,唱完了,我们不禁鼓起掌来。还有一些歌曲,让我们情不自禁地为他们打起节拍来。里面还有几个我认识的小朋友,像一起练钢琴的孙楠男,她的表现很不错;像一起跳舞的吕串,她表现得更加出色,动听的歌声配上优美的舞蹈,真是让人眼前一亮。这里特别要说的是我们班的金雨泽,他一上场,无论是台上还是台下的人,都被他那滑稽的动作逗得哈哈大笑,虽然他后面发挥得不够好,可能有点紧张,不过,他能够主动参加这次活动,我们为他骄傲。在这个展现自我的舞台上,我们看到了多姿多彩的表演,真希望每天都能欣赏到这么多优美的歌曲。