炽热的火球,烧烤着大地,流淌的小河似乎要全部蒸发,只有坐在树下乘凉的那个老人脸上露出一丝笑容。
中午,我回到家中,刚进门一股香味扑鼻而来,我坐在桌前等待着,不一会儿,母亲便端了一碗热腾腾的面条进来了。接着母亲又用盆将锅内的面全部捞了出来,一家便津津有味的吃了起来,阳光从窗户里射进来。时间好像变得好快,一眨眼爸爸妈妈都各吃完了一碗面,再看我的碗里还有一多半,爸爸和妈妈又都各自盛了一碗。阳光变得不再耀眼,时间突然慢了起来。我第二碗面都只剩下一半了,可爸爸和妈妈碗里却还有一大半······
太阳躲进了云里,好像有点害羞。小鸟扑动着翅膀飞向高远。盆子里大约还有一碗面,我慢慢的吃着,爸爸和妈妈也慢慢的吃着,仔细看,他们好像已经吃饱似的。我吃完了第二碗面时便准备出去玩。可当我刚走出去关上门时,我听到了盆子发出的“当当”的响声。
声音是那么的沉重,再向远望去,阳光还在烧烤着大地。