美丽的北区游园 400字
美丽的北区游园,我已来过好多次,但是每次的感觉都不一样。2009年的3月,我再次游览了这座游园,这次我感到很与众不同的是这里的空气更清新了,花草更美了。
我认为北区的美丽不在于一排排高大的建筑物,而在于那些
美丽的花草树木。在这里,不仅可以欣赏到各种植物的样子,还能通过植物简介了解许多植物知识。每次,我都会去看一看,连常见的小金菊都有它的简介,名字叫什么,有几种颜色,是哪个科的,生长期有多长。我觉得这里简直就是一个植物园。
在欣赏奇花异草的同时,我发现这里还有很多文化典故,让我们增加了很多的知识。石头上有诗词,有典故,雕塑上有“女娲补天”、“夸父逐日”,假山上、河堤护栏上有养生格言,还有灵宝的平面地图,每次我都会在上面找到我的家乡,我觉得很骄傲。
就要回家了,我还真有点儿依依不舍的感觉。我想:以后我还会经常来北区的,我要用心去观察北区的每一个景点
北区的花草、北区的美丽永远装在我心里!