母亲 400字
母亲我的母亲是一个很普通的农村妇女,跟大多数的农村妇女没有什么两样。一样的早出晚归,一样的料理家务,一样的相夫教子,一样的孝敬老人!与其他人不同的就是我的母亲比你们的母亲少了一只左手,那是2003年的一个夏天,母亲因为家里贫困,就去去村里的纸盒厂工作,结果焖盒机无情的夺走了妈妈的左手,从此母亲成了一个没有左手的残疾人。但病魔并没有阴云笼罩我们幸福的家,妈妈反而教会了我们坚强的面对生活!当妈妈的手康复一些的时候,迎来的第一个挑战就是做饭了!连最简单的蒸米饭都要母亲累的满头大汗,那时候,我和爸爸都想帮助她,可是她却笑笑说“我能行”。