秋 400字
惆怅的秋姑娘穿着飘零的金纱裙,穿着绣满菊花的鞋子,戴着蓝色的精致小皇冠,迈着轻盈的舞步,徐徐走向了乡间……
我静静的走在田野上,感受美丽的一切。
仰望,天是高高的。湛蓝的天空一碧如洗,像一块晶莹的蓝水晶。没有一片云,也没有刺眼的太阳陶醉其中,心之湖从湖底泛起一阵快意。
近处,在青翠欲滴的青松下,一对两对的白蝴蝶翩然起舞,围绕着松树扇动洁白的翅膀,偶尔,一两只,轻轻的从我身边飞过,真是可爱优雅的小精灵啊。这也许还不够,似乎欠了些什么。是的,你看,美丽的田野上,正盛开着秋之骄子——菊。一朵一朵的小野菊正怒放着,绽开一张张纯洁的笑靥,娇小而美丽动人。
远望,稻田里是一片金黄。成熟的稻穗,害羞似的地下了头,弯着纤细的腰,摆动着一束一束的“小辫子”。微风吹拂,金黄色的稻浪一层接着一层涌现远方……
皎洁的蓝天,活力的松树,美丽的白蝴蝶,娇人的野菊,成熟的稻麦……好一幅美丽的秋景图啊!
秋之韵,不可磨灭的美丽……