风中的白衬衫 400字
从记忆中起,小薇就是喜欢穿白衬衫的。她说她喜欢白色在这空中飞舞的样子。我经常看着她在风中奔跑,阳光透过白色的衬衫射过来,很飞扬很明媚的样子。那个时候的小薇喜欢坐在石头上,扯着她的衬衫角,仰头看空中的白云,一朵一朵地飘过去。
小薇是喜欢奔跑,跑的时候会带起一阵风,让枯黄的树叶挣扎一下,又回到地上。小薇喜欢她的白衬衫,但不等于她要用百分之百的精力去重视她的白衬衫,那只是一种朴素,没有太多的修饰。
小薇不爱哭,即使受了再大的委屈她都不会哭。她有她自己的原则。她的喜爱不等于固执;她的微笑,不一定等于快乐,而她的寂寞却等于苍白的孤独。她从来不对我解释什么,虽然我是她的朋友
我完全不了解她,甚至连她是不是做作都不知道。她只是属于风中的女孩。她飘扬的白衬衫,像一只惊艳的蝴蝶,用树叶的苍白遮住自己的光芒,然后再等待阳光的照射。那些风中白色的身影是我所抓不住的,我只能看着阳光下的衣角一点点扬上来......