“一石三棵松”的企盼 400字
犁牛河距两岔河不足两公里处,有一块巨石,巨石上长着三棵枝繁叶茂的松树,它的形态各异,姿态万千。这种“一石三棵松”的奇特景观,以顽强的生存毅力,为过路行人增添了无限快乐,但至今他的英名还未曾被山外人知晓,松树朝思暮想,今暂借笔者一时感情冲动,写下此文,以引起世人的关注。日出之时,就是它名扬天下之刻,望天下所有人,走进犁牛河,了解犁牛河,感受犁牛河,体味犁牛河的人情风俗以及犁牛河的过去、现在与未来!望天下所有人,走进革命老区,追回红色记忆,体味佛山自然风景区的自然美,艺术美,探究红军长征途经佛山的光辉灿烂的历史,感受佛山的真正佛山的真正魅力。
万绿之中一点红,
一石之上三棵松。
昔日曾是岩中石,
今日却成一美景
满山遍野都是松,
惟有此处松更清。
脚下不见一粒土,
枝叶繁茂“盼日升”。
注:“盼日升”:指什么时候能让这一个美景名扬天下。