我的妹妹很聪明,一教什么就会,为了开发她更多的智慧,我买了一块小画板在家里,主动申请当了小老师。
第一节是语文课,我拿起笔,在画板上写下<<咏鹅>>这首诗,可妹妹却坐不住了,姐姐长姐姐短的叫起来,我神气十足的说:“在课堂上要遵守课堂纪律!‘‘(嘻嘻,我是不是很有做老师的天赋呀?)妹妹立即安静下来,认真的摇晃着脑袋说:“姐姐,这是什么啊?‘‘“注意应该叫我老师‘‘我郑重地说。“好,下面跟着我念!‘‘“鹅鹅鹅‘‘。
随即传出清脆而响亮,我一句她一句,我想她应该会一句了吧,没想到她竟然一字不漏的背了下来,我对她竖起大拇指。呵呵,不愧是我的妹妹,孺子可教也!第二节是数学课,我拿起笔在黑板上写了1到40的数字,这个对妹妹来说可是小菜一碟,妹妹,别得意哟,真正的压轴戏,还在后面呢!接着,我让妹妹把1到3写下来,看她急得抓耳挠腮的样子,我不禁笑了出来,“来,看着姐姐怎么写的。‘‘说罢,我拿起笔写了个“1‘‘,然后手把手的教她,于是她写起来,刚开始还是写的歪歪扭扭,像条蛇一样,可是到最后越写越好!真是太聪明了!接下来是“2‘‘,开始完全是乱写,而且还懒懒散散的,最后我使出暴力的样子,强行逼供她,果然是严师出高徒,她终于把“2‘‘写得像“人样‘‘了!再后来就是“3‘‘,我用了很多种方法,可是再怎么她也写的不堪入目,我想,她还小,不能把目标定得太高,要她写得跟我一样,于是我鼓励她,让她加油,果然不出我所料,她把“3‘‘写下来了!
呵呵,真是前途不可限量啊!随后的英语课我教她认了“Apple,Mother...。‘‘这些单词,很快她就学会了,记忆力真好!更令我吃惊的是,直到今天她还记得住!我相信只要有我和所有关心她的人培养她,她一定会成为一个不折不扣的小天才!妹妹,你真聪明,相信你以后一定比我行!加油!