如果我是一缕阳光 400字
我是一缕阳光,我不是夏天那火辣辣的阳光,而是一缕迎春的阳光。寒冷的冬天过去了,春天来临了。我把光芒照耀大地,为大山伯伯解冻,山上的雪水顺着小溪流了下来,溪水拍打着岩石,把冬眠的动物从甜美的梦境叫醒,小鸟听见小溪的歌声,也对起歌来,我照向大地,照向严冬过后的大地,我照在空中的雾气上,出现一座五彩缤纷的彩虹,多美啊!我从不知不觉地来到了人类居住的地方,我照进了各家各户的房子里,大家都脱掉了厚厚的棉袄,小孩子们也从自己的被窝里出来,到院子里和自己的伙伴玩耍,我把阳光撒向街道旁边的小苗,光秃秃的树枝一下又长出嫩芽,我来到公园,草坪上的草见了我一下子从土中探出嫩芽和我热切地打招呼,人们不仅赞叹到好暖和啊!我被风婆婆带到了田野,人们见了我,纷纷来到田野种下种子,待到丰收的季节,稻草人见了我向我微笑问好!夕阳西下,夜幕慢慢降临,我完成了自己的任务,满载着一路好心情还带回一路月色。