一件快乐的事 350字
一件快乐的事(于澜)教师节快到了,我准备亲手制作一张贺卡送给老师。在回家的路上,我在文具店精心挑选了一张大才适当的蓝色卡纸。回到家,我先将卡纸对折,用一面做封面,在将封面对折,沿折线画出一个长方形,接着用剪刀将长方形的三面剪开,做成一个活动的窗口,最后我用波浪线剪刀把封面的边缘剪出波浪纹。
这样,贺卡基本上定型了。接下来我要装饰封面。我先在封面最上端写上“感谢老师”这四个大字,然后在这几个字的正中间画了一支蜡烛。是啊,老师不正像无私的蜡烛燃烧了自己,照亮了别人吗?贺卡的中间空荡荡的,我灵机一动,写道:张老师,愿你永远年轻漂亮!看着自己亲手制作的贺卡,我满意地笑了笑,笑的那么甜美。
最后,我下楼在路边买了一朵鲜花,贴在贺卡上。我想:老师啊,当您劳累的时候,愿我的这枝花能让您精神抖擞。