中秋赏月 400字
9月14日晚,我和爸爸妈妈约上表哥到莲花山赏月。
中秋之夜,皓月当空,一轮明月早早地挂在天空上,偶尔还能看见一丝丝白云飘过。大约8时半,我们便来到莲花广场,只见广场到处是人山人海了。我看到有的三五成群围成一圈席地而坐,有的是一家老少齐来赏月,我们也铺了一块凉席坐了下来。有趣的是,不管大人还是小孩,手里都拿着荧光棒,还有那形态各异,色彩斑斓的灯笼,真的漂亮极了。许多人把荧光棒拼成各种图案,有的拼成奥运五环,有的套在手里或脚上,有的姐姐干脆戴在耳朵上,看上去好像一对大耳环,煞是好看。忽然,我发现前面一棵树在发光,走近一看,原来是大伙把荧光棒套成小圆圈往树上抛呢!那五光十色的小圆圈挂在树上,看上去好美好美。
玩着玩着,不知不觉已经将近午夜时分,抬头望去,在天空里,几颗星星拥着明月。我看到着美丽如画的天空,就好像自己置身于茫茫无垠的宇宙中,久久不愿离去。