她值得我学习 400字
今天,小强同学把她自己出的试卷,等我们都做完后,一个人将一大叠试卷全都给批了。她这种对同学们的无私奉献的精神值得我们学习。老师响亮的话语传入了我的耳中。我心想,她一个人批了那么多的试卷,又要让同学们去订正错误,在判改需要花多么长的时间呀。
有一次,我看见她手中又有一大叠卷子,在认真地,仔细的批改。走过去一看,这不是老师我们做的试卷吗,老师为什么不批哪?这让我想起了老师是学校的领导,平时常常要出校开会,还有学校里的繁杂琐碎的事,有时候会没有时间批改同学们的作业和试卷。才让小强去做,但小强在批改每一张试卷的时候都认认真真的把同学们的错题用红笔圈出了。我看见了我的试卷上写了几个字,画图用铅笔。这让我意识到了自己错误,下次应该改进。我觉得她像一位小老师,让大家知道了自己的缺点,付出辛劳,为同学着想。
她这种无私奉献的精神,值得大家认真地学习,不怕辛苦付出自己的辛劳,去帮助别人乐于助人是一种十分美好的品德。