这就是爱 400字
我心目中的爱是妈妈给我的,那是上次雨季发生的事情。
那天,天是灰蒙蒙的,好像随时都会掉下来一样,离我们那么近。粗心的我把妈妈给我准备的伞丢在了家门口,走到半路才发现。报着侥幸心里想:不会下雨的,昨天晚上的天气预报不是说今天没有雨嘛。
可是天好象偏偏和我作对似的,慢慢下起了雨。我急忙的跑进了教室心里还在想:只要放学时不下雨就行了,否则我就成了“落汤鸡”。
时间过的飞快,眨眼就到了放学的时候,可是雨还在哗啦啦的下个不停,我没有办法只好和同学一起用一把伞,可是到了学校门口同学和我不是同一个方向这下我没了主意,就在这万般无奈的时刻,一个熟悉的身影进入了我的眼帘——啊,是妈妈,妈妈来了,手里还拿着一把雨伞,我欣喜的跑到了她的身边,当我看到了她肩膀上的雨水时,眼泪就随着雨水一滴滴的落了下来。妈妈为了我不被雨淋,可她却湿了她自己的肩膀,我真的非常感谢我的妈妈
我认为这就是爱,这就是妈妈给我的爱。