春天到来的时候,你一定和家人或同学春游了吧?比如,到郊外去找春天,到公园去游玩儿,去参观名胜古迹或革命纪念地等等。
星期天爸爸妈妈带我游览美丽的兴庆公园
我们乘车往兴庆公园去,坐在车上我看见窗外的杨树都抽出了带黄色的嫩绿的小芽。微风吹拂着一棵棵杨
树们,小杨树轻轻地向风伯伯敬了一个礼好像在说:“春姑娘来了,我们要穿新衣服了!”
我们走进公园,首先映入眼帘的是一棵棵小花小草们,它们被雨滋润着,被大地哺育着,被微风吹拂着,
一个个都争先恐后地破土而出,探出了嫩绿的小脑袋。好像在迎接春的到来。一棵棵小柳树正在为春天的来到而跳起了欢快的舞蹈。一棵棵挺拔的小杨树也在沙沙沙地唱起了欢乐的春之歌。
我们走着平坦的水泥路来到了静静的兴庆湖。我在船里看见那柔软的湖水在轻轻地笑着,荡起了一圈圈的波纹。湖里长满了嫩绿的水草,许多小鱼小虾们都在快活地玩耍。那笑着的湖水被阳光照耀得闪闪发亮。轻轻地去抚摸一下那柔软的湖水,感觉那冰冷的湖水变得温暖起来。