敬老节?大家一定要说敬老节就是尊敬老人被!虽然你们说得对,但是没有说到重点。敬老节时因为一件事让我构成这个思想的。
星期六,我跟着妈妈出来买菜。在去菜市场的途中,我发现有许多的乞丐老人正在四处讨要。还算好,有许多的好人给了他们,但是,也有人不但不给,还说粗话骂老人,而且骂完了还要给他们一个大大的白眼。这件事深深的刺痛了我的心。于是,我走上前去,把两元前给了老人,那个老人得到后,就一直说“谢谢你小姑娘,谢谢你小姑娘..........”我不开心地走开了。
我觉得,世上人人都是平等的,不要是为了什么地位、什么财富而看不起别人。就像今天发生的事一样,那些骂人的、不给钱的、给老人白眼的,都不是真正善良之人。
敬老节里,人们一定要对所有老人好,让工作的他们好好休息一天。而且,如果你走在街上,遇到了讨要的老人,不要做没有良心的人哦!一定要做那些有良心的好心人。
每天都尊重老人,那就每天都是敬老节。