茉莉花的变化 400字
茉莉花的变化在2009年的夏天,我在花奔市场买了一株我最喜欢的茉莉花。从2009年的夏天到2010年的夏天已经过了一年了呢饿,那就让大家看一下这一年之间这株茉莉花的经历吧。我买上它的时候,它好多花朵都开了,只剩下几朵花苞还没开放。
夏天秋天的时候它都一直向人们开放,冬天,我回乌海过年爸爸妈妈姐姐也跟我一起回乌海过年,我们把家中一切花的水都忘了给它们喝了。家中的花儿们纷纷责备我们忘记给它们喝水。我那株可怜的茉莉花呀,属它的水分在花儿们中最少了,它不说话,只是静静的看着别的花儿,也在静静地等待着可怕恐怖的死亡来到它身上。过年的时候我非常高兴,完全忘记了家中的茉莉花。
回到了呼市,我才想起了茉莉花,冲到家中给茉莉花浇水,可茉莉花还是枯萎了。我伤心的责备母亲,母亲说:“钰钰,对不起我也忘记了。”我每天都给它浇水,过了不久,茉莉花长出了绿叶,我高兴地跳了起来,都快跳到房顶上了。茉莉花的绿叶越长越多,枯枝烂叶已经都快掉光了。
祝我的茉莉花快开花吧!