伞下 400字
,是一种永远都不能忘怀的情义。
有一次,我从学校出来时,正下着倾盆大雨。这时,我看到爸爸从远处跑了过来,撑着一把伞。他把伞举到我头顶上,然后一把抓起我手中的书包,背在自己的肩上,高兴地说:“走吧!”
当时我年纪小,只是觉得这一切都是应该的,根本也没有多考虑。伞下,爸爸为我撑着的伞明显地向右边的我倾斜着。我看到雨水不断地打在爸爸身上,他的衣服湿了一半。但看到我安然无恙,他全不在意。
他拿着重重的东西,在他的脸上,不知道是汗水还是雨水不断地流下来。我看见了,想帮他拿点,但他马上挺直了刚才佝偻的腰身,说:“不累,一点也不累,我力气大着呢!”
回到家,我发现爸爸的衣服从外到里全湿了。还伴随着一声声咳嗽!爸爸为什么要这么不懂得照顾自己呢?