“狠心”的妈妈 400字
每一位父母都非常希望自己的儿女可以“成龙”、“成凤”,当然,我的妈妈也不例外。为这个,妈妈变得可狠心了!
三岁时,妈妈把十以内和二十以内的数学题让我每天做二十张,那时的我被数学题弄得团团转,可妈妈连理都不理。你说妈妈狠心不狠心?
四岁时,妈妈把语文阅读题让我每天写十张,我都快忙死了,连出去买个糖的机会都没有。你说妈妈狠心不狠心?
五岁时,妈妈把硬硬的毛笔给我,让我每天写十张毛笔字,当我的小手练得酸疼时,我用请求的目光看您,可您连看都不看。你说妈妈狠心不狠心?
六岁时,您让我拿着钢笔,给我听写生字,我真想出去玩一会儿,可我知道您不会同意的。你说妈妈狠心不狠心?
那时,我无数次在心里反对您,不理解您......
可是,我上了小学了,看见自己写着一手漂亮的钢笔字,再想想那时候您的严格要求,终于明白了您的一片苦心。妈妈,您对我的爱,我一辈子也不会忘记,长大后,我一定会加倍来孝敬您!