大地的变化. 400字
校:和林二小班级:四年级一班姓名:张瀚元站在宇宙看地球,她身穿朦胧的浅蓝色白纱衣,像美丽的仙女一般。我们生活在她的怀抱中多么幸福啊!有足够的水资源,有珍惜动物,优美的环境。可是,近几百年来,由于人口的逐渐增多,工业的飞速发展,地球失去了昔日的风采。
大片大片的森林被砍伐,成了荒无人烟的沙漠。沙漠是可怕的,沙漠或吞没整个世界。现在,有多少只手在制造沙漠,有多少动物无家可归,这一切都是因为人类的那双残酷的手。汽车排放的废气,工厂冒出的烟尘,垃圾燃烧的废气,路边烧烤放出的油烟等,它们会污染环境,会把大地搞得臭气熏天。
清澈的湖泊,因为造纸厂排出的污水把湖泊变得又臭又黑。人们还随地把垃圾扔进湖泊里,因此,湖泊里活蹦乱跳的小鱼都死了。据调查,地球上一些主要的矿产资源消失,使他们也变得不能在生了。大地的这一切是谁造成的呢?是人类,是人类的那双残酷的手造成了地球今天的景象。
求求你们,保护环境,保卫我们的家园。