雷雨 400字
“轰隆隆,轰隆隆”,远处传来了雷声,紧接着,乌云密布,狂风大作,一场雷雨即将来临.
不久后,果然下起了倾盆大雨,路上的行人,家近的就飞奔回家;但大多数的人都选择去路边人家或小店的屋檐下躲躲雨;有的要赶时间,看到路边有伞店,就去买把伞继续赶路路边卖东西的商贩们,想到雨将来临,抓紧时间收拾东西,嘴里不停地念叨:真倒霉,刚刚出好摊,碰到这个鬼天气,唉!”正在买东西的人们就待在一个店的棚下,要等雨停了才出来.
路边的小花,小草,被豆大的雨点打得摇摇晃晃,好像要被折断了却又迟迟不断,别看它们弱不经风,风雨可使它们变得更坚强;大树摇晃着,树叶唰唰作响,象快被打下来似的,但它依旧坚定的留在大树妈妈的身边,没有轻易离开抬头看看远处的景色,一切变得模糊了,还真有点雨如烟的感觉呢.
雨停了,空气被清洗过一样,非常的清新,植物经过雨水的冲洗,变得苍翠欲滴太阳出来了,一切又恢复了平静.