秋天的画卷 400字
秋风来了,慢慢地吹开了秋天的画卷......
天空被秋姑娘画得像大海一样湛蓝湛蓝,朵朵白云犹如片片白帆,在大海里忽隐忽现。看!在蓝天上一点一点移动成一个“人”字的,那是去过冬的大雁啊!
绿色田野被秋姑娘染成了一片金色,颗颗谷粒就像金子一样闪亮,高粱笑红了脸,玉米露出了一排排金黄色的牙齿......
看,果园里充满了过年时喜庆的气氛。秋姑娘用五彩画笔,把果园涂抹得绚丽多彩。苹果涂上了红红的油彩;梨树挂起了金黄的灯笼;葡萄架上,“霓虹灯”闪亮,一串串葡萄有的青里透亮,有的紫里发黑,像一颗颗大珍珠
瞧,美丽的秋姑娘在树林里画画呢。她把黄色给了银杏树,银杏树的叶子像一把把扇子,扇走了夏天炎热。她把红色给了枫树,哗啦啦,满树都是火红的请柬。她把五彩斑斓给了大樟树,一片片树叶悠悠地飘落下来,就像漫天飞舞的蝴蝶
秋天的画卷很大很大,从天上一直挂到了地上,从田野一直铺到了果园。树林里、小河边,到处都是秋天的画卷。只有细心的小朋友才能看到它哦!