壳子之下的果实 400字
核桃,在我的童年记忆li占据着巨大的容量。那繁茂的枝叶,松脆的果实,坚强的外壳,品味的酥香,在我的脑海中挥之不去。
之所以那么喜爱核桃,不仅是因为种在我长大奶奶家,而且是和我有着相同的性格坚强
姥姥说:“多吃核桃,吃了治你的少白头,还给你补充营养。”我把核桃准确的放在视线中心,把板凳一扬,对准那纹线密集的地方一砸,嘎嘣一响,核桃碎成一块块,散落在地上,露出白色的核桃仁,有的褐色的皮还粘在上面,看起来像一蹦一跳的小松鼠。
核桃还未长大时,青绿色的,与繁密的枝叶一起挂在绿枝上,沉甸甸的......仿佛要把树枝给折断,和绿梅一样有人。可摘下来之后,细细剥开外皮,一个还没有完全育好的核,“可惜了......”忍不住感叹。
外核坚硬,核仁柔软。
在坚硬之下,只有地壳撬开,才能品味到大自然创造的神
我就是喜欢核桃这一点,用坚强的外壳保护自己
却有着抚慰自己的心房。